Como escolher a melhor bomba para o seu chimarrão?

Como escolher a melhor bomba para o seu chimarrão?

Se você, assim como a gente, ama um tereré ou chimarrão, já sabe que a bomba faz toda a diferença no preparo e no consumo da bebida, né? 

A bomba é o utensílio mais importante do seu chimarrão. Se você não tem cuia, uma xícara pode até resolver; se você não tem térmica, a chaleira vai ajudar. Mas, sem a bomba não tem chimarrão! Além de ser indispensável, ela faz toda a diferença no sabor da bebida.

Parece fácil escolher uma bomba de chimarrão, mas não é tanto assim. Por isso, preparamos esse texto para você entender o que precisa analisar na hora de escolher uma bomba para o seu chimarrão.

Vamos lá, é muito importante saber que a bomba é dividida em algumas partes: bojo, haste, bico e anéis, que servem para facilitar o preparo e o consumo do chimarrão e impedir a passagem da erva, evitando que ela chegue até a sua boca. Aqui, vamos falar das três partes mais importantes: bico, anel e bojo.

O bico

O bico da bomba, também conhecido como biqueira ou bocal, é a extremidade superior da bomba, onde você encosta a boca para tomar o chimarrão.Então observe a espessura da abertura do bico: o ideal é que ela não seja nem muito grande, nem muito pequena.

O anel

O anel, também conhecido como passador ou resfriador, é aquela saliência, que fica localizada na parte superior do corpo da bomba, e deve ser levado em conta na hora de escolher a sua bomba de chimarrão. Muitos modelos possuem a haste ou o cano lisos, pois assim eram as primeiras bombas produzidas pelos índios. Porém, com o tempo, o seu design foi aperfeiçoado e então surgiu o anel, que serve como um bloqueador de temperatura, evitando a transferência de calor entre as partes da bomba, fazendo com que o bico não esquente ao ponto de queimar a sua boca. Além disso, é o anel que traz grande parte do charme da bomba de chimarrão.

O bojo

O bojo, também conhecido como coador ou colher, é a parte inferior da bomba, que fica imergida na erva-mate. Sua principal função é filtrar a água do chimarrão, impedindo que os pequenos grãos da erva cheguem até a sua boca. Existem alguns tipos de bojo, o mais comum é o redondo. E, para facilitar na hora de fazer a limpeza da bomba, as bombas TROT'S são rosqueáveis e fácil de remover.

 

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