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Como fazer Chimarrão: Dicas para não errar

Para você que é iniciante, quer conhecer o chimarrão ou até mesmo aprimorar a maneira de como preparar um bom mate, selecionamos algumas dicas de como fazer chimarrão e os segredos para não errar.

COMO FAZER CHIMARRÃO

  • A preparação de um bom chimarrão começa nos cuidados com a cuia. O ideal é que ela esteja bem seca quando você for fazer o mate. Após lavar a cuia é preciso deixá-la deitada para secar: dessa forma o ar circula melhor;
  • Em relação à água, dê preferência para a filtrada ou mineral. Outra dica importante é sobre a temperatura da água: o ideal é que fique em torno de 70 graus. Ou seja: nada de deixar a água ferver, pois pode queimar a erva;
  • Ao preencher a cuia com erva-mate, coloque um pouco de água morna para umedecer e inchar a erva. Aguarde até que a água seja absorvida;
  • Após realizar o procedimento anterior, sirva a cuia com a água própria para chimarrão. Ao servir, preencha a cuia até o topo. Se você servir pouca água, o mate pode entupir;
  • Ao introduzir a bomba, mantenha sempre o bocal fechado com auxílio do dedo polegar;
  • Quando o mate deixa de espumar, é sinal de que é hora de fazer um novo;
  • Fique atento à data de validade da erva. Quanto mais fresca ela for, melhor será o chimarrão;
  • Outra dica legal e armazenar a erva no freezer. Isso garante a preservação do odor e do sabor da erva-mate.
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